Who Are We?

PT Movio Kreasi Indonesia didirikan pada tahun 2014 dengan brand Movio Studio. Movio Studio memiliki reputasi baik sebagai production agency jasa pembuatan desain grafis, animasi, foto dan video.PT Movio Kreasi Indonesia (Movio Studio) telah dipercaya oleh klien-klien dari berbagai jenis entitas, mulai dari korporasi, pendidikan, hingga NGO.Tidak hanya Movio Studio, PT Movio Kreasi Indonesia juga memiliki unit bisnis lain, yaitu Movio Class dan Teleport. Movio Class merupakan organizer kelas online untuk topik digital dan multimedia, sedangkan Teleport merupakan jasa video live streaming.

Tujuan dari program kerja magang Movio adalah pengembangan potensi siswa/i SMK, mahasiswa/i tingkat akhir, dan fresh graduated melalui pengalaman kerja yang suportif secara kesempatan maupun tanggung jawab. Hal ini pun sejalan dengan strategi pengembangan human capital Movio di mana akan mendapatkan kandidat yang berpotensi sehingga dapat ditingkatkan status kepegawaiannya.


Hard skill memang penting, namun di Movio lebih mengedepankan soft skill yang meliputi leadership, time management, negotiation skill, dan public speaking.


(klik gambar untuk memperbesar)


Testimonials

FARIDA KHIROTIN NOVAISA
Kesehatan Lingkungan, Universitas Indonesia (UI)
Wakil Presiden Envihsa
(Himpunan Kesehatan Lingkungan) (2020)
Movio itu tempat pertama magang non-akademik ku dan aku merasa banyak banget hal yang bisa aku dapetin selama magang di Movio! Meskipun tentunya banyak juga tantangannya, tapi justru dari situ aku jadi bisa mempelajari bagaimana sistem itu bekerja, komunikasi dengan klien, bahkan belajar gimana caranya memanage untuk bisa maintain project itu berjalan sesuai dengan rencana. Aku juga jadi belajar mengenai problem solving biar terjadi win-win solution antar pihak. Satu lagi hal yang penting juga, tim Movio sangat supportif! Pokoknya banyak hal yg baru aku dapetin dan pelajarin setelah magang di MovioTerima kasih Movio sudah menjadi tempat aku berkembang!

GAGAS CAKRAWALA
Ilmu Komunikasi, Universitas Padjajaran (Unpad)
Kadiv Humas Jatinangor Education Care (2019)
Tentunya makasih banyak buat Movio yang udah ngasih kesempatan buat ngasah kemampuan dan berkembang di Movio.Dapet banyak banget pengalaman terutama tentang dunia kerja yang sesungguhnya, bisa ngembangin ilmu yang pernah dipelajari di kampus juga.Setelah magang di Movio jadi lebih terbuka pikirannya mengenai bagaimana lingkungan kerja di Industri Kreatif, Public Speaking dan Creative Thinking nya lebih terasah juga.

KARINA FIDELIA RAMADHANI
Ilmu Peternakan, Universitas Padjajaran (Unpad)
Ketua SDM Paguyuban KSE Unpad (2020)
Banyak hal yang saya pelajari selama magang. Saya diberikan kepercayaan untuk menangani projek internal maupun projek klien Movio, serta berhubungan langsung dengan klien dan vendor.Lingkungan kerja Movio juga sangat positif dan membangun. Sekarang saya lebih tertata dalam menangani sesuatu berkat pengalaman yang saya dapatkan selama magang. Terima kasih atas kesempatannya, Movio.

FRISIANANDA YUASA GIRI
Marketing di Palari Films
Film dan Televisi, Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta
Terima kasih sekali Movio karena sudah memberikan saya ilmu yang bermanfaat sebagai bekal di dunia kerja!Awalnya saya tidak tahu secara detail cara menghandle sebuah project, kemudian setelah menjalani kerja magang di Movio, saya dapat berkomunikasi kepada klien dengan baik dan paham caranya menghandle sebuah project dengan baik dan benar.

APRIANI DWI RESMIYATI
Creative Producer di PT Movio Kreasi Indonesia
Film dan Televisi, Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta
Pemimpin Umum LPM Intuisi (2019)
Ketika proses interview di Movio dan disampaikan bahwa magang di Movio itu gak bakalan di-treat kaya anak bawang, itu beneran. Empat bulan magang di Movio beneran langsung handle klien dan langsung berhubungan dengan vendor. Magang di Movio menjadi sebuah tantangan bagaimana memanage sebuah project video digital dengan creative problem solving. Pengalaman yang aku dapatkan dari praktek langsung tersebut juga, softskill leadership aku lebih berkembang. Basic softskill aku yang di manajemen pun menjadi lebih berkembang, seperti time management dan public speaking.Terima kasih Movio sudah memberikan pengalaman yang bermanfaat di dunia kerja, alhasil aku juga mendapatkan kesempatan menjadi salah satu tim in-house di Movio.

HERMAWAN SETIAWAN
Creative Multimedia di PT Movio Kreasi Indonesia
SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan
Jurusan Animasi
Terima kasih kepada Movio Studio yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk magang selama 6 bulan, banyak sekali pengalaman yang sangat berarti dalam perjalanan magang ini, mulai dari senang maupun susah.Leadership dan Task Management salah satu hal yang banyak berdampak kepada saya saat waktu magang, terlepas dari itu Movio membuat saya lebih percaya diri saat turun ke lapangan bertemu klien.Saat ini saya sudah bekerja di Movio, sangat bersyukur sekali karena dikasih kesempatan untuk menjadi Team Utama dalam Movio.


LEADERSHIP CHALLENGE
Setiap personil di Movio dituntut menjadi seorang next leader. Kamu dapat memimpin daily briefing pagi kami atau memimpin project yang menghandle klien dan tim internal atau rekanan eksternal.

REMOTE WORKING
Kami terbuka dan antusias dengan sistem remote working. Kamu bisa bekerja di mana pun selama kamu mempunyai internet dan perangkat yang memadai.

CREATIVE PROBLEM SOLVING
Sebagai seorang pemimpin, kamu dituntut untuk kreatif dalam menyelesaikan setiap masalah yang muncul.

ENGLISH DAY
Dengan semakin terhubungnya Movio dengan pasar internasional melalui internet, dua hari English Day dalam seminggu akan memastikan setiap anggota tim selalu berlatih berkomunikasi dengan baik dengan klien atau rekanan dari luar negeri.